操作キー

会話および装置の使用-[Ctrl+マウス左ボタン]クリック

A)NPCと会話、ショップの利用およびユーザー関連の取引が可能。
B)装置を調査するまたは作動させることができる。

走行、または、継続走行-[Shift]、[CapsLock]

A)Shiftキーの押しっぱなしで走る状態を維持。
B)CapsLockキーを押すと歩き/走りの状態を変更。

カバンを開く-[B]

[全体]-カバンの中にある全てのアイテムを表示。
[装備]]-装着可能な装備類アイテムのみ表示。
[消費アイテム]-食べ物、カートリッジ、トラップなどの消耗性アイテムのみ表示。
[任務]-クエストカードのみ表示。

A)アイテムをまとめる-[マウス左ボタン]でアイテムをクリックして
 Ctrlキーを押しっぱなしでまとめるアイテムをクリック。
B)分ける-[マウス左ボタン]をダブルクリック。

攻撃の回避-[SpaceBar]

A)しゃがみ-SpaceBarを一回押す。
B)ジャンプ-しゃがんだ姿勢でSpaceBarをもう一回押す。
C)スーパージャンプ-しゃがんだ姿勢から立つ直前にSpaceBarをもう一回押す。

ミニマップ-[M]

A)デフォルト-画面の右下にミニマップが表示。
B)1回入力-該当エリアの全体マップを表示。
C)2回入力-ワールドマップを表示。

※クイックスロットの[MENU]ボタンのメニューからミニマップの透明/不透明が選択可能。

キャラクター装備情報-[I]

A)詳細情報-該当装備を[Ctrl]+[マウス左ボタン]クリック。
B)装備装着-装備するアイテムをマウスダブルクリック。または該当アイテムをクリック後
 キャラクター装備情報ウィンドウにドラッグアンドドロップ。
C)サブ武器(1番スロット)-ハンドガン、サブマシンガンの装着が可能。
D)メイン武器(2番スロット)-サブ武器を含めライフル、ショットガン、スナイパーライフル
 、ライトマシンガン、グレネードランチャーなど重火器以外の全ての装備を装着可能。
E)重火器(3番スロット)-サブ武器とメイン武器をふくめオートシットガン、対物スナイパー
 ライフル、ヘビーマシンガン、ロケットランチャー、特殊火器などの全ての装備が装着可能。

※※重火器スロットは20レベルから使用可能。
F)4番スロットは現在使用できません。(追加予定)
G)補助装備(5番、6番スロット)-トラップ、照明弾、破裂手榴弾
 対人地雷など消耗性装備のみ装着できます。

※※補助装備は全てのスロットに装着できます。

ジャーナル-[J]

A)クエスト時、クエストのヒントを見ることができます。
B)関連シナリオを確認することができます。

射撃方法-[マウス右ボタン]をクリック

A)ターゲットの位置にマウスポインターを移動させて、マウスの右ボタンをクリック。
B)銃器によってクリックしっぱなしで連射ができるオートライプとワンクリックで
 1単づつ発射するセミオートタイプに分かれています。
C)リロード[R、Tab]
D)弾倉入れ替え-[~]ボタンを押すことで銃器に装着されている弾倉を切り替え可能。

オプション変更-[Esc、O]

A)画面解像度および画面モード(ウィンドウモード、フルスクリーンモード)変更。
B)BGMおよび効果音の調節。
C)画面解像度、入力方式、サウンドによる問題を「再設定」ボタンで解決可能。
D)表現段階(残虐、普通)の変更可能。

クイックスロット-[F1]~[F12]

A)画面下部の[F1]~[F12]に消耗アイテムやバイクのキーを入れることが可能。
※※バイクのキーは、使用後登録したキーを再入力してバイクから降りることができます。

B)[F1]~[F4]は[Z]~[V]で使用可能。
C)クイックスロットに登録しているアイテムを全部使用した場合
 同一のアイテムがカバンの中に入っていれば自動でクイックスロットに登録されます。

キャラクター詳細情報-[E]

A)レベルアップで得られるボーナスポイントを使用してキャラクターを成長させること
 ができます。
B)10レベルごとにボーナスポイントが3ポイント加算されます。
C)上昇させる能力値を選択し、矢印ボタンで数値を調節し、能力適応ボタンをクリック
 すると能力値が適応されます。
D)能力値を適応したくない場合はステータスウィンドウを閉じるか取り消しボタンをクリック。

フレンドリスト-[F]

A)フレンドリストにフレンド登録するためには同じマップにいなければなりません。
B)登録したフレンドの現在のチャンネルと位置が表示されます。フレンドへの
 ささやきもできます。
C)登録したフレンドを削除することもできます。

スキル-[K]

A)'スキル獲得アイテム'を使用するとスキルの獲得が可能。
B)獲得したスキルはクイックスロットに登録すると使用可能。

アンケートモニター-[U]

A)アサルト進行シナリオの確認が可能。
B)各チャンネル別のアサルト進行状況および成功、失敗の結果確認が可能。
C)アサルト新入条件の確認が可能。

職業特性-[L]

A)'職業スキル追加アイテム'を使い、職業特性の獲得が可能。
B)キャラクター作成時、最初職業選択することができます。
C)特定条件(レベル、名声)を達成するごとに職業スキル追加アイテムの獲得が可能。

座標情報-[P]

A)キャラクターが位置している場所の座標の確認が可能。
B)現在のFPSの確認が可能。
C)リアルの日付および時間の確認が可能。

チーム構成-[T]

A)チームを構成したいユーザーを[Ctrl]+[マウス右ボタン]をクリックしてチーム構成可能。
B)同じクエストカードを所持している場合、チームを組んで任務を進行することが
 できます。
C)獲得したポイントの確認が可能。

ユーザー昨日-[Y]

A)死亡時移動したい場所(登録済みの場所)での復活可能。
B)使用中のメンバーシップや活性化している課金アイテムの使仕様終了が可能。

メダル-[N]

A)獲得したメダルの進行度が確認可能。
B)名声ポイントが確認可能。

追記
  • 名声が50になると職業特技追加アイテムがもらえる

画像認証

  • 最終更新:2010-06-19 00:27:26